(no subject)

Это начинает все доставать, сложно сохранять равновесие, когда все кругом на взводе... Сумасшедший дом на работе, дома и в общем...
Нет сил и времени звонить всем и интересоваться, что происходит. Как то прошлую войну мы пережили быстрей и спокойней...
Город пустой просто нет ни машин ни людей, магазины закрыты, все кто мог уехать уже уехали.
Какие то мысли в голову лезут не те, ничего не делается, создается впечатление осторожного бега по кругу...

(no subject)

За что мне это? На работе ремонт, пыль и шум, босс на это врема уежает за границу отдыхать,
а мне как всегда передает все дела и сумашедших клиентов...
Срочно нужно менять работу, надоело все.

Маринованные перцы

  • крупный болгарский перец (разных цветов)
  • чеснок
  • базилик свежий
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • соль
  • черный перец
  • сок от перцев (образуется после запекания)
Запечь перцы 30-40 мин. Сразу же вынуть и переложить горячими в пакет, чтобы они как следует пропарились, а затем очистить и нарезать широкими полосками.
Маринад: лимонный сок, сок от перцев, масло, измельченный базилик, раздавленный чеснок, соль, перец.
Залить перцы маринадом и дать настоятся ночь.
Перед подачей завернуть шарик моцареллы и листик базилика в полосочку перца, заколоть шпажкой.

Креветочные круассаны

  • слоеное тесто
  • креветки чищеные с хвостиком
  • лимонный сок
  • чеснок
  • оливковое масло
  • базилик, тимьян, оригано
  • яйцо
Замочить креветки в маринаде на пару часов (лимонный сок, чеснок через пресс, базилик, тимьян и оригано сухой, оливковое масло)
Нарезать тесто на тонкие полосочки и каждую креветку красиво обернуть тестом. Смазать яйцом. Запекать пока не зарумянится тесто, подавать горячим.
источник: интернет

Маленькие шашлычки

  • кусочки индейки (красное мясо)
  • базилик свежий
  • прованские травы
  • перец черный и красный
  • соль
  • лимонный сок
  • луковица кольцами
Замариновать мясо в луке, базилике, лимоном соке и специях на пару часов или на ночь.
Нанизать кусочки на шпажки для шашлыка (без лука и свежего базилика).
Жарить на оливковом масле пару минут (не пересушивать). При желание, пожарить лук отдельно, который остался от маринада.

Полезный ужин

  • картофель
  • цветная капуста
  • морковь
  • цукини
  • болгарский перец (красный и желтый)
  • чеснок пару зубчиков
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • провансальские травы
Все нарезать: морковь, картофель, чеснок и перец полосочками, цветную капусту разобрать на соцветия (не мелкие), цукини кружочкани .Во общем все должно быть нарезано так, чтобы приготовилось одновременно с другим, а не превратилось в кашу или было сырое.

Все полить оливковым маслом и посыпать специями - перемешать. Поставить в духовку на час, периодически аккуратно перемешивать.

Щавелевый суп

  • вода - 3 л
  • грудинка куриная - 1 шт
  • листья щавеля свежие - 300-400 гр - по вкусу
  • картофель - 2-3 шт
  • морковь - 1-2 шт
  • лук - 1 шт
  • лавровый лист - 2 шт
  • перец душистый горошком - 2-3 шт.
  • соль, перец черный
  • яйца - 2-3 шт
Поставить вариться грудинку, слить первый бульон, помыть грудинку и налить чистую воду.
Когда закипит опустить в кипящий бульон нарезанный соломкой картофель, натёртую на тёрке морковь и мелко нарезанный лук и варить до готовности. Вынуть грудинку и разобрать на маленькие кусочки.
В самом конце варки добавить в суп вымытый и нарезанный щавель. Размешать два-три яйца и маленькой струйкой, постоянно помешивая, влить яйца, довести до кипения и снять с огня.

Рыба в духовке с травами

  • рыба (форель, лаврак, денис) - 2 средних шт.
  • прованские травы
  • петрушка - 1 пакет
  • лимона - 1 шт.
  • соль, чёрный перец
  • оливковое масло
  • помидоры шерри
  • лук - 1-2 шт.
Замариновать рыбу в половине лимона, душистых травах и оливковом масле на пару часов (можно не солить). В форму на дно нарезать петрушку (всю), полит чуть чуть оливковым маслом, положить на петрушку несколько кружальцев лимона, сверху выложить рыбу целиком (в рыбу положить несколько кружальцев лимона, пару душистых веточек тимьяна или базилика), на рыбу выложить лук кольцами и по бокам помидоры шерри.
Полить все оливковым маслом, накрыть фольгой и в духовку до готовности. За 10-15 мин снять фольгу и дать зарумянится луку, черри и рыбе до золотистого цвета.

Oстрая закуска из лимонов

  • лимон
  • кинза
  • петрушка
  • стручок острого зеленого перца
  • чеснок
  • оливковое масло
Нарезать лимоны кружочками, выдавить через чеснокодавилку чеснок, перец порезать тонкими кружочками.
Мелко нарезать петрушку и кинзу, все полить оливковым маслом и перемешать.
Этой смесью можно мариновать оливки (несколько дней должны постоять), курицу, просто добавлять в салаты, подавать как закуску или просто есть.

Хорешт сабзи от Ааарони

  • мяса, нарезанного большими кубиками - 1,5 кг
  • лук, нарезанный кубиками - 1 шт.
  • оливковое масло - 4 л.
  • зерен зиры - 1 ст.л.
  • красной фасоли, замоченной на ночь - 1 ст.
  • треснутых (надрезанных) персидских лимонов - 5 шт.
  • пучок петрушки
  • пучок кинзы
  • пучок укропа
  • веточек мяты
  • вода - 6 ст.
  • куркумы - 1 ст. л.
  • соль, перец
Разогреть масло. Обжарить в казане мясо, добавить соль, перец. Добавить лук и зиру, обжаривать минуту. Добавить воду (Аарони всегда добавляет кипяток из чайника), фасоль, куркуму, лимоны. В отдельной кастрюле обжарить на масле зелень, примерно минуту-две. переложить зелень в казан. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 2 часа на маленьком огне.Подавать с рисом.
персидский лимон - это лимон или лайм, который был высушен до исчезновения жидкости и сморщивания фрукта, с целью сохранения самого лимона и его ароматов.